首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院成功举办“变革中的人力资源管理”博士生创新论坛

发布时间:2019-11-11

       2019年11月9日上午,由西南财经大学工商管理学院人力资源管理研究所主办的“变革中的人力资源管理”博士生创新论坛于弘远楼109教室召开。出席本次论坛的嘉宾有中国人民大学刘军教授、武汉理工大学张光磊副教授、电子科技大学陈璐教授与吴璐斯副教授、四川农业大学杨仕元副教授、四川大学罗宽宽博士、成都中医药大学刘莉博士、西南财经大学工商管理学院副院长付晓蓉教授、西南财经大学工商管理学院杨付教授和郭志刚副教授。西南财经大学研究生院及我院青年老师、博士生和硕士生共80余人参加本次论坛。本次论坛由西南财经大学工商管理学院人力资源管理研究所所长卿涛教授主持。

       首先,西南财经大学工商管理学院副院长付晓蓉教授致辞,提出加强博士生的创新教育是我国大力实施人才强国战略、提高民族创新能力的重要举措,我院积极响应国家号召举办本次博士生创新论坛,希望各位兄弟院校专家和博士生朋友能够借此机会共同追求科学的真理、共同攀登科学的高峰、共同开拓科学研究的新领域。接着,刘军教授、张光磊副教授、郭志刚副教授和杨付教授依次进行了《学术与生活的链接:实例与感悟》、《高绩效工作系统对组织公民行为的双刃剑效应:基于自我调节理论的研究》、《平台用工下的工作质量研讨》和《努力做高质量文献综述》的主题演讲。

       下午,“变革中的人力资源管理”博士生创新论坛分为“组织行为”和“人力资源”两个主题分论坛,分别在通博楼A412和A413教室举行。我院六名博士研究生代表汇报了他们的博士论文选题及设计,各专家教授对其汇报内容进行了详细的点评并给出建设性的指导意见,对论文的进一步改进有实质性的帮助。最后,论坛在老师和同学们的掌声中圆满结束。

       本次“变革中的人力资源管理”博士生创新论坛旨在提高我院博士研究生的培养质量、提升我院学子的创新能力和研究水平、加强兄弟院校间的学术交流。希望通过本次论坛,同学们能够传承和发扬孜孜以求的学术精神,锐意进取、不断创新,努力成为一名具有社会责任感、创新精神和国际视野的卓越人才。(学生工作办公室)