友校互通强交流 两岸联手造新知 ——台湾辅仁大学副校长一行访问我校

发布时间:2019-11-13

11月11日,台湾辅仁大学国际与资源发展副校长李天行教授、民生学院院长邓之卿教授、餐旅管理学系进修部主任许顺旺教授、统计信息学系主任黄孝云副教授、餐旅管理学系吴纪美助理教授及副校长办公室助理张荣芳女士一行6人访问我校,随同参访的还有辅仁大学民生学院35位在籍学生。

辅仁大学师生代表团在西财校史博物馆专业讲解员的带领介绍中拉开了此次访问的序幕,西财历史、发展沿革、重大记事、轮廓概貌等内容一一展现,辅大师生对西财的精神魂魄发出阵阵赞叹。随后,工商管理学院执行院长寇纲教授以《人工智能:过去、现在与未来》为主题的专题讲座在弘远楼101会议室成功举办,41位辅大师生出席聆听,引发无限思考。

上午11时,党委常委、副校长李永强在腾骧楼贵宾厅会见了6位教职来宾,工商管理学院、港澳台事务办公室相关负责人参加了会谈。

李永强对辅仁大学一行来访表示欢迎。他指出,随着“大智移云”时代的到来,学校主动适配新经济、新技术、新业态,提出“新财经”发展理念,在人才培养、科学研究等方面开展积极探索,不断提高卓越人才培养能力、打造学术领军人才和团队、创新财经学术体系。多年来,西财与辅仁大学在长期合作中建立了良好互信关系。未来,希望双方进一步加强交流、共造新知,为两校学子提供更多成长空间,为彼此教师提供更多合作机会。

李天行对学校热情接待表示感谢。他说,西财在办学理念、深度开放、创新发展等方面取得的成绩令人印象深刻。希望未来两校不断拓展合作范围,在更多学科、更多领域开展积极合作,加强资源互通,共享发展机遇。

台湾辅仁大学位于台北市,是台湾人文社会科学领域的著名学府,在台湾私立大学中位居榜首。辅仁大学管理学院2005年初次通过AACSB国际认证。(学科建设办公室)