首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院工会开展防灾减灾知识培训

发布时间:2019-11-22

       为贯彻落实党中央、国务院关于加强防灾减灾工作战略部署,响应学校号召,切实增强教职工防灾减灾综合能力,11月19日,工商管理学院工会组织教职工赴四川省防灾减灾教育馆开展防灾减灾知识培训。

       培训中,学院教职工首先参观了教育馆“防灾减灾”主题展览,深入了解了七大类自然灾害及各种人为灾害。参观结束后,教育馆工作人员对教职工们开展了应急救护知识培训,详细讲解了心肺复苏、人工呼吸、胸外按压、止血包扎、骨折固定、绳索打结等基本自救互救技能,并引导教师们进行实践练习,进一步强化急救技能。最后,学院教职工参加了教育馆组织的火灾消防逃生模拟演练,学习了在火灾发生时如何借助简单工具从安全疏散通道顺利逃生。

       通过此次培训,学院教职工掌握了防灾减灾理论知识,进行了实践操作,提升了应对突发事件和意外伤害事故的应急救援能力。培训达到预期效果,受到一致好评。学院工会将继续丰富工会活动形式,搭建教职工交流平台,进一步营造和谐温馨的工商文化。(学院工会)