首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院党员师生赴红军长征邛崃纪念馆 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-22

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员师生学党史、知党史,缅怀先烈传承红色基因,做新时代合格党员,11月18日,工商管理学院分党委组织党员师生代表30余人,前往红军长征邛崃纪念馆开展“传承红色基因、践行初心使命”专题学习活动。

       在纪念馆大门前,由学院分党委委员、教工第二党支部书记胡国平同志领誓,在场党员同志们集体重温入党誓词。随后,在讲解员带领下,学院党员师生参观红军长征纪念馆,认真学习从党的创立到解放战争时期,革命前辈在红色邛崃的艰苦奋斗历程。重走长征小道、红军亭和石塔区苏维埃政府旧址,实地追忆红军长征不畏牺牲、为夺取革命胜利浴血奋战的峥嵘岁月。

    “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。在一个个布满岁月印记的图片、实物、场景里,党员师生深刻感受到红军先辈们无比坚定的革命意志与永不言败的革命乐观主义精神。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。工商师生将不断汲取“长征精神”的伟大力量,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 传承红色基因,践行初心使命,努力谱写好新长征路上的辉煌新篇章。(学院主题教育工作小组)