首页 > 新闻资讯 > 正文

来一场无“羽”伦比的跨国较量 ——留学生羽毛球比赛顺利举办

发布时间:2019-11-22

       11月17日,正是秋冬气始交的时节,走过金色的梧桐落叶,穿过沉淀岁月的柏油马路,我们的目光停驻于光华体育馆。伴着学校秋季运动会的余热,工商管理学院国际事务办公室组织学院留学生与国际留学生联合会成员开展了一场精彩激烈的羽毛球比赛。

       随着一声哨响,比赛正式开始。羽毛球虽轻盈,却灌注了年轻的朝气,在空气中呼啸着,如梭针一般将球网两边的运动员联结起来。一次次有力的击球,起跳,落地,运动员们尽显风采。有力的击球与巧妙地技巧完美结合,有限的场地里迸发出无限的可能。恰同学少年,风华正茂,在这精彩的角逐中,大家忘记了争夺冠军,只剩下友好的切磋较量。最终,来自法国南特高等商学院的Eban Dogan,Romain Lauzeral和Ian Prigent三位留学生分别夺得了羽毛球前三名的佳绩。

      落叶梧桐满眼枯,西风渐作北风呼。立冬已过,冬天将至,运动与健康这一主题必将贯穿整个冬季。友谊第一,比赛第二,留学生们在运动场上肆意挥洒汗水的同时,也锻炼了身体,增进了交流,收获了更真挚的跨国友谊。(学科建设办公室)