“不忘初心,牢记使命” 主题教育——工商管理学院举办选调生分享会

发布时间:2019-11-26

2019年11月19日下午,工商管理学院举办的“不忘初心,牢记使命” ——选调生经验分享会在光华财经书城顺利举行。分享会上,学院特邀在乐山市马边彝族自治县劳动乡柏香村担任第一书记,我院2014级毕业生徐亚雄作为嘉宾分享人生感悟。学院学生党员及其他学生代表参加了分享会。

会上,徐亚雄向与会同学展示近年来国家扶贫工作的突出成就,并详细叙述了毕业以来个人参与扶贫工作的概况;同时,他向与会同学详细阐述不同定向选调对应届生的专业、能力要求,鼓励同学们做好个人目标规划,全面提升个人素养,在人生舞台上彰显青春风采;在谈到毕业生择业问题,他提到,在校同学一定要丰富工作实践经验,积极参与社团组织活动,积极进取,增强责任担当,提高自我要求,他感慨道“在基层工作中,千头万绪,事无巨细,考验与收获并存”。之后,同学们踊跃提问,徐亚雄就“学生干部经历是否对工作有帮助”“选调生如何备考”等问题进行分享。

此次分享会为同学们提供了与职场人面对面交流的平台,同时加深了大家对精准扶贫工作的了解。希望同学们不忘初心、牢记使命,坚定目标,奋力拼搏,在推进新时代中国特色社会主义事业的奋斗中实现人生理想,以奋斗之青春书写新时代的壮丽篇章。(学院主题教育领导小组)