首页 > 新闻资讯 > 正文

中西合璧,共享美食盛宴 ——第三届留学生厨艺比赛成功举办

发布时间:2019-11-26

       11月24日晚上,在学院的大力支持下,经过国际事务办公室及国际学生联合会两周的精心筹备,第三届留学生厨艺比赛成功举办。75位学院留学生、南特项目学生及联合会志愿者齐聚一堂,共同创造了一场美食盛宴。

       下午六时左右,各位同学陆续到场,有条不紊的开始烹调属于自己国家的特色菜。忙碌而充实,疲劳而幸福,同学们将爱心注入每一勺每一匙中,家乡的味道逐渐浓郁起来。法国芳香馥郁的咖喱,丝滑香甜的提拉米苏,清爽香甜的三明治,比利时口感浓郁的奶酪意面,德国滑嫩充实的牛排,当然还有四川香辣的火锅与干锅虾仁,种种佳肴陆续上桌,色香味俱全。最后,通过大家的投票,来自意大利的Flavia组,英国的Ava Pongsawang组及德国的Florian组分别获得了此次厨艺大赛的前三名。

       在厨艺比拼与品尝过程中,大家相谈甚欢,互相学习交流各国美食的做法以及背后所隐藏的文化与生活价值。一次又一味蕾的爆炸,使中国博大精深的美食文化与外国丰富多彩的饮食文化发生了激烈碰撞,大家再次体验到中西方文化的美丽与曼妙,彼此的关系也更加亲密。在未来的日子里,工商管理学院将带领留学生参加更多形形色色的活动,促进中外学生的沟通与交流,帮助留学生更好的了解中国文化并融入本土生活。(学科建设办公室)