首页 > 新闻资讯 > 正文

我和我的祖国——薪火相承 ——工商管理学院举行离退休教师与学生座谈会

发布时间:2019-11-28

       根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,庆祝新中国成立70周年,工商管理学院开展系列主题教育活动。11月26日下午在通博楼A209会议室举行“我和我的祖国——薪火相承”主题座谈会,离退休处侯德芳教授、董健民教授、王幼军教授、刘登秀老师、王西唯老师出席座谈会,工商管理学院学生党员发展对象参加座谈会,会议由辅导员冷霞老师主持。

       座谈会上,王幼军、董健民、侯德芳三位教授依次与同学们分享她们和祖国共奋进的成长故事,结合自己学习、任教、科研的经历,引导同学们坚定理想信念,找准奋斗目标,以实现中华民族的伟大复习为己任,激励同学们坚定意志,不畏困难,珍惜学习机会,秉承西财学子艰苦奋斗、团结拼搏的优良传统,书写新时代壮丽华章。

       接着,五位党员发展对象代表发言,他们在聆听了老师们的分享,结合自己的成长经历、实践经历后表示,这次座谈会让他们更进一步深刻理解改革开放以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,更坚定了理想信念,更坚定了成为一名中国共产党党员的决心。

       会议结束,老同志们从青年学生们身上感受到青春的活力,对学校的发展充满信心;同学们纷纷表示,站在新时代的起点上,作为西财工商学子必将积极进取、勤恳笃行,致力于用所学所能服务国家、服务社会,实现从“小我”到“大我”的蜕变!(学生工作办公室)