首页 > 新闻资讯 > 正文

足球不分国界,赛场点燃激情——南特项目中外联合足球友谊赛顺利举行

发布时间:2019-12-02

       2019年11月23日下午,由西南财经大学工商管理学院国际事务办公室、南特项目办公室及中法创新研究中心主办的“南特项目中外联合足球友谊赛”在朝晖体育场举行,由17、18、19级南特专业同学组成的南特代表队对阵工商留学生代表队。当天两队队员分别身着定制的黄色以及蓝色背心,虽然天气寒冷,但所有参与的同学在运动场上仍身形矫健,动作灵敏,成为朝晖体育场中最别致的风景。

       比赛赛制是八人制,共三节,每节时长为25分钟,中场休息15分钟。第一节双方还未进入状态,各有失误,由南特代表队通过两个单刀取得两球领先。紧接着来自工商留学生队的Munjune Kim抓住对手后防失误挑射破门扳回一城,在第一节结束时比分来到2:1。

       第二节工商留学生队改变策略,采取边路传中战术,获得奇效,由Baptiste Bugnard和Brecht Demol连续破门,迅速将比分反超,以5:4的比分进入最后一节。第三节双方使出浑身解数,进球方式多种多样,配合也越来越默契。比分最后定格在10:10,比赛进入点球大战。在点球大战中双方门将发挥神勇,屡屡扑出关键球,最后南特代表队更胜一筹,终于在第七回合拿下了比赛的胜利。

       赛后,双方热情交流,对彼此的战术选择和流畅的配合赞不绝口,对抗十分激烈。所谓‘不打不相识’,通过这场比赛,项目学生与留学生之间已搭建起友谊的桥梁,大家纷纷表示十分期待足球赛再次开展。最后所有队员并肩合照,本次比赛顺利结束。(学科建设办公室)