首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院研究生心理健康讲座顺利举行

发布时间:2019-12-09

       为进一步推动我院心理健康教育工作,提高全院研究生心理素质,帮助研究生保持积极乐观的科研、学习和生活状态,2019年12月6日上午,学院邀请校心理健康教育中心徐慊副教授举办“与自我和解—情绪管理与压力调适”讲座,100余名研究生参加本次讲座。

       随着社会压力的增大和竞争激烈,研究生日渐承受的压力受到各界重视,从学业、就业、人际、婚恋等方面,近几年的一些数据显示研究生有更高的风险罹患心理疾病。在讲座中,徐老师深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,通过“压力来源、影响方式、应对办法”三个方面对研究生心理问题进行剖析,对同学们正确认识自身存在的心理健康问题,掌握缓解心理压力的方法具有重要的指导意义。

       工商管理学院一直非常重视研究生的身心健康,将进一步加强对研究生的人文关怀和心理疏导,积极探索研究生心理健康教育和帮扶的新途径,确保我院研究生以更加良好的精神状态和饱满的热情投入到学习、科研和生活中去。(学生工作办公室)