首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子民主生活会

发布时间:2019-12-11

       根据中央、教育部党组、四川省委和学校党委的部署要求,12月10日,学院领导班子在通博楼A209会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长郭寿良出席会议并讲话。学院分党委书记王石主持会议,学院领导班子成员参加会议。

       会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧密结合贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确努力的方向和整改措施。

       会上,分党委书记王石首先介绍了专题民主生活会会前准备情况。接着,代表学院领导班子作检视剖析。随后,王石、寇纲、杨石磊、付晓蓉逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,班子成员联系实际深刻查摆、检视问题,剖析根源,细化整改措施。同时,班子成员又以增进团结为出发点和落脚点,严肃开展批评。

       听完大家发言后,郭寿良作点评。他对学院主题教育取得的成绩和专题民主生活会给予充分肯定。他指出,工商管理学院抓深了学习教育、抓准了调查研究、抓严了检视问题、抓实了整改落实,组织方面领导有力有序,上下联动做得好,尤其是深入到各个党支部,形成生动局面。专题民主生活会前期准备很充分,看到了思想认识的高度、会前准备材料的厚度,红脸出汗的热度以及整改落实的硬度。会议中,前期准备材料认真、班子成员在做自我批评的时候较真、学习领悟精神是真懂。同时,他指出了开展批评的“辣味”不够这个不足。

       郭寿良就学院进一步扎实推进主题教育提出四点要求:一是要继续加强理论武装,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务;要及时跟进学习领会习总书记关于教育和高校工作的重要论述和指示批示精神;要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和主题教育各项工作紧密结合起来。二是要永葆政治本色,坚守共产党人初心使命。三是勇于自我革命,全力抓好班子建设,认真总结主题教育的成功经验,运用到领导班子建设中去。四是强化责任担当,即抓好思想根子问题整改,又抓好实际工作问题整改,即抓好班子整改、又抓好个人整改,防止说归说、做归做,指出题、不答题。最后,他提到,主题教育已接近尾声,越是临近结束,越不能松劲懈怠。希望工商管理学院在学校党委坚强有力领导下,发扬善始善终的精神,持续用力、一抓到底,圆满完成主题教育各项任务。

       分党委书记王石感谢学校第二巡回指导组的严格要求、悉心指导,并表示,学院领导班子一定会改进不足,认真落实“四点要求”,扎实做好各项工作,努力实现学院的高质量发展。(学院主题教育领导小组)