首页 > 新闻资讯 > 正文

黄顺同学荣获“2019年度四川省见义勇为个人”称号

发布时间:2019-12-12

       近日,四川省人民政府对省内11名有突出表现的见义勇为个人和3个有突出表现的见义勇为群体进行了表彰,我校工商管理学院2016级物流管理专业黄顺同学荣获“2019年四川省见义勇为个人”称号。黄顺也是11名见义勇为个人唯一来自高校的获奖者。

       2017年7月17日夜晚,在柳台大道与杨柳西路交叉口发生的一起抢劫案中,黄顺挺身而出、见义勇为,与歹徒展开激烈搏斗,腹部和手臂各中一刀。黄顺同学在危难时刻展现了“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,彰显了新时代西财学子的责任与担当。

       黄顺同学的壮举赢得了社会各界的关心和褒奖。他先后获得西南财经大学“道德风尚奖”、温江区“见义勇为好市民”、成都市“道德模范”等荣誉称号。这是我校不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务取得的生动成果。学校号召每一位西财学子积极向黄顺学习,努力涵养有品行、有担当的优秀品格,自觉培育乐于助人、甘于奉献的社会责任,成为新时代社会主义事业的合格建设者和接班人。(学院办公室)