首页 > 新闻资讯 > 正文

对话沟通,力促共赢 ——南特高等商学院Guillaume BLAESS先生到访西南财经大学

发布时间:2019-12-13

       2019年12月11日,法国南特高等商学院国际交流处副主任Guillaume BLAESS先生到访我校,了解西财-南特项目的最新进展。

       上午10:30,项目办公室组织了“西财—南特中外合作办学项目学生答疑会”,Guillaume BLAESS先生,南特高等商学院教学主管Dominique DUBOIS先生,工商管理学院国际事务办公室及中外合作办学南特项目主任唐明凤教授以及西财-南特项目2017、2018、2019级共120余位学生出席。会上,Guillaume BLAESS先生对法国南特高等商学院的地理位置、历史发展、学术水平、办学特色、项目优势等进行了全面讲解。答疑阶段,项目学生全程使用英文从课程考试、实习机会、就业去向、赴法读研等方面进行提问,沉着自信,不卑不亢,充分展现了西财学子的风采;Guillaume BLAESS先生对此一一进行了耐心而细致的解答。答疑会气氛十分热烈,双方距离迅速拉近,沟通效果显著。

       随后,Guillaume BLAESS先生与工商管理学院院长寇纲教授等项目管理人员进行了会谈,双方对合作办学项目近况与未来进行了卓有成效的沟通,并在法方教师明年来华安排、暑期课程设置、毕业论文、实习就业等方面达成一致意见。Guillaume BLAESS先生还会见了即将赴法交换的11名项目学生,在签证办理、个人安全、在法学习与生活等方面给出了具体而实用的建议。

       Guillaume BLAESS先生此次访问,破解了项目学生的疑问,促进了项目管理层之间的沟通。相信在双方共同努力下,西财—南特项目会成为国内独具特色的优质中外合作办学项目。(学科建设办公室)