首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院党员领导干部参加、指导支部专题组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2019-12-13

        根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照学校党委的有关要求,12月10日下午,工商管理学院分党委书记王石、工商管理学院副院长付晓蓉分别参加和指导2018级博士党支部、2019级硕士第三党支部的专题组织生活会和民主评议党员大会。

       首先,均由支部书记组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等精神内涵。通过深化学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为专题组织生活会的顺利开展打牢了思想基础。随后,支部书记就本年度工作情况进行述职,总结具体工作情况及存在的不足,支部党员提出改进意见。随后,党支部召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序有序开展。与会党员结合党章党规的要求、自身理论学习情况以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员本着相互提醒、交流提高的出发点提出批评意见。在自评、互评结束后,支部书记通报党员考勤情况,开展民主测评。

       学院分党委书记王石在参加和指导2018级博士党支部的党员大会后首先对支部党员的积极性做出肯定,但也指出支部会议的严肃性不够,批评和民主监督的深度有待提高这个不足。同时,他提出几点要求,希望支部党员提高政治站、强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,尤其要牢固树立规矩意识和纪律意识,强化责任担当,做一名合格的共产党员。支委要起好带头作用,敢于动真碰硬,对标争先,做到“七个有力”,充分发挥支部的战斗堡垒作用!

       学院副院长、分党委委员付晓蓉在参加和指导2019级硕士第三党支部的党员大会后指出,此次大会是党员们对自身工作、学习表现开展总结的良好契机,希望学生党员们努力强化宗旨意识,不断增强服务意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用,用自己的一言一行影响、感染普通群众。

       专题组织生活会和民主评议党员大会是衡量主题教育成效的重要内容。会议不但增强了党员的党性意识,充分行使了党员权利,更提升了党组织的凝聚力和战斗力,为今后的支部建设和党员教育管理打下了夯实基础。(学院主题教育领导小组)