首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院顺利举行2019年新进教职工 职业生涯规划答辩会

发布时间:2019-12-13

       12月11日,工商管理学院2019年度新进教职工职业生涯规划答辩会在通博楼A209顺利举行。学校党委教师工作部部长李雪、副部长周立成,学院执行院长寇纲、分党委书记王石、副院长付晓蓉及系所相关职业生涯辅导教师参会, 8位新进教职工参加答辩,学院师资建设与人才引进办公室主任廖毅主持会议。

       会上,寇纲院长简要回顾了学院针对教职工职业生涯规划所开展的系列工作,强调了其重要性,也对新进教师明确了要求,他指出老师们要以本次答辩会为契机,理清思路,消除困惑,在今后学习生活工作中,与职业生涯辅导教师、与系所、院领导主动沟通,在工商的广阔平台上充分发挥自身价值,为学院、学校的发展做出自己的贡献。

       学院分党委书记王石结合为党育人、为国育才的初心与使命发言,他强调教师岗位责任重大、使命光荣,大家要坚定不移以“四个意识”护航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,主动向优秀前辈、身边同事学习经验,积极履行立德树人根本任务,并强调要通过坚持“四个相统一”、学做“四有好老师”、当好“四个引路人”,为国家高等教育事业贡献力量。

       随后,8位新进教职工现场签署《西南财经大学师德师风承诺书》,依次进行自我评价,职业生涯辅导人及现场专家逐一点评指导。

       会议最后,李雪部长代表学校党委教师工作部向各位教师提出了三点要求:一是要对自己有更高的目标和要求。在科研上质量并重,充分利用学校、学院为老师们创造的良好条件,结合辅导老师提出的意见,积极调整自身规划。二是要注重教、研、服有机统一。提升学识专业水平、磨炼三尺讲台功夫,深入社会实践服务。三是要找准方向,紧跟政策。将个人研究方向与学院学科发展,与学校办学定位、战略转型相结合,为社会培养更多创新型人才。

       本次答辩会的成功举办,帮助我院新进教职工理清了自身职业生涯发展思路,为其充分实现自身价值,将个人发展与学院、学校发展有机结合,构建职业规划长效机制奠定了良好基础,也必将促进学院教师工作水平更上新台阶。(学科建设办公室)