工商管理学院教工第二党支部开展 “主题教育”地校共建专题活动

发布时间:2019-12-18

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,工商管理学院分党委精心安排,12月5日由教工第二党支部牵头选派党员代表,与温江区人社局党委、成都医学城(科技园)党工委、寿安镇党委共同开展“不忘初心,共话发展”联合组织生活会暨人力资源服务联盟会议。参会人员参观走访了成都医学城规划馆、三医创新中心,在寿安镇九坊宿墅展开了专题座谈交流。

学院分党委委员、教工第二党支部书记胡国平介绍了学院与支部的基本情况,结合“教育的初心使命”分享了学校学院、支部对国家、行业、区域经济社会发展问题的责任担当,对国家精准扶贫、乡村振兴战略的主动响应,以及积极履行社会责任等情况。

温江区人社局党组成员、副局长朱航,从凝聚乡村振兴共识、厚植人才发展沃土、筑牢乡村振兴根基等方面做交流,并希望依托学校学院优秀的研发团队和雄厚的科研实力,将学术交流、专家智力服务运用到地方产业发展和区域建设中去。

寿安镇党委组织委员陈艳代表支部结对共建单位,介绍了寿安的区位、历史、产业特色,并围绕“北林”乡村振兴方向凝练、存在问题、期望的支持与合作等进行说明与交流。

成都九坊宿墅、成都东虹商业服务、成都高济物流、成都恒信人力等单位就企业发展、人才需求等进行发言交流。

田俊峰、徐宏玲、丁玉莲、吴论文作为教师党员代表,针对供应链管理、企业成长、人才开发与策略、产业发展、学生就业等问题进行了深入交流与细致解答。党员教师们表示将对地方经济发展、企业项目成长给予持续关注和大力支持,用自身实际行动为乡村振兴增活力、添后劲。

座谈会后,田俊峰、徐宏玲、丁玉莲等党员教师作为首批专家,与温江区人社局签订了智力合作协议。

通过本次“主题教育”地校共建专题活动,基层党组织的创造力、凝聚力与战斗力得到进一步提升,达到了政学共促、校企共通、资源共享、党员共育的良好效果。(学院主题教育领导小组)