首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开2019年统一战线工作座谈会

发布时间:2019-12-20

       12月17日,工商管理学院在光华校区圆融厅会议室召开2019年统一战线工作座谈会,学校党委委员、宣传统战部部长明海峰出席指导,学院领导班子、两委委员、教师支部书记、离退休教师代表、各民主党派代表、少数民族代表、海内外同胞代表、海归教师代表、无党派人士及学生代表共计三十余人参加会议。学院分党委委员、副院长付晓蓉主持会议。

       学院分党委书记王石向参会人员详细汇报了2019年学院分党委在党的建设、思想政治工作、意识形态阵地建设、文化宣传、管理服务、社会服务等六个方面的工作情况及学院教学、人才培养、对外交流等方面的工作成果。他强调,工商管理学院是学校统战工作重镇,分党委将持续重视学院统战工作,带领全院师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“立德树人”根本任务,并号召各民主党派、各党外人士积极行使民主监督和参政议政权利,共促学院新发展。

       随后,四川省政协常委、民建四川省委委员、民建西南财大支部主委、学院执行院长寇纲向在场同志汇报西南财大第七届民建委员会工作情况,总结五年来西南财经大学民建委员会在加强理论学习、开展交流工作、加强组织建设、坚持参政议政和积极社会服务五个方面的成果。

会上,学院退休教师曾国安教授、罗珉教授分享了学校、学院统战工作的历史经验和个人见解,参会师生在老教授们的带领下对学校、学院统战工作积极建言献策。

       会议最后,明海峰对工商管理学院统战工作给予高度肯定,分享自身对高校统战工作的心得体会,现场解答了参会师生关心的问题,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对在场同志提出“不忘合作初心、继续携手前进”的期望,希望工商管理学院统一战线的各位成员强化思想引领,用新思想培养一代新人,作为民主党派成员更要立足双岗,再建新功。

       工商管理学院将在学校党委的领导下,在各民主党派、党外人士的支持下,继续做好学院统战工作,发挥统战成员重要作用,为奠基“百年西财”贡献工商力量,为2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标贡献西财力量!(分党委办公室)