首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院组织开展廉洁文化教育学习活动

发布时间:2019-12-20

       12月18日,工商管理学院分党委组织学院党代表、纪委委员、师生党支部书记、支委等前往成都市纪委与温江区区委联合打造的花语廉心廉洁文化教育基地参观学习。

       由基地工作人员的引导讲解,师生们参观了以传统中医文化与廉政文化相结合建设的“防微馆”,该馆以习近平总书记“多积尺寸之功,经常防微杜渐”一语为主旨,通过中国古代名医图、中药对联、中医诊疗手段等宣传方式警示师生党员要牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务,同时也教育师生要知足常乐,在廉洁纪律方面要“医欲病之病”。

       随后,师生们参观了“花语堂”,该馆将温江区花木特色与廉政文化相结合,通过梅兰竹菊四君子的高风亮节和芦苇、油菜花等 “两面派”、“独秀派”的形象对比,师生们深刻认识到,作为党员要如“蜻蜓立荷头”般清廉做人,廉洁做事。

       参观学习中,党员同志们认真观看、仔细聆听,纷纷表示通过本次廉洁文化教育学习,切身体会到了腐败之痛、廉洁之重,将时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。本次活动为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育和廉洁文化教育添上生动一笔。(学院主题教育领导小组)