首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院举办2020年春季出国(境) 学习交流行前培训会

发布时间:2019-12-27

       为进一步增强学生出国(境)政治意识和安全防范意识,提高学生跨文化交流能力,确保顺利完成学习交流,12月23日,工商管理学院国际事务办公室在通博楼A209会议室为43名参加2020年春季出国(境)交流项目的学生举办行前培训会。学院分党委书记王石出席,国际事务办公室兼中法创新研究中心主任唐明凤参加培训会。

       国际事务办公室老师针对离、返校交换手续,境外须知和各国/地区日常生活指南进行了详细讲解。三位参加过法国南特高等商学院、德国帕绍大学及台湾科技大学交换项目的同学结合亲身经历,从学习、生活、时间安排等方面做了分享交流。

       唐明凤以“用眼、用心、用力”总结此次培训,勉励同学们用眼细窥文化差异,用心感受自身成长,用力学习专业知识,大力展现西财学子经世济民的学术情怀和孜孜以求的精神风貌。

       王石就当前国内外错综复杂政治经济形势,同学们出国学习交流面临的各种风险隐患以及出国(境)期间需要高度关注的学习生活问题做了讲解。他指出,出国(境)期间,大家一定要提高政治站位、保持清醒头脑、维护国家利益、代表西财形象。结合频发的网络诈骗事件,他提醒大家始终保持清醒,增强自我保护意识。

       同学们表示,将坚定理想信念,提高政治定力,做好学习规划,圆满完成出国(境)交流学习任务。(学科建设办公室)