首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理专业获批2019年度 国家一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-06

       近日,教育部印发了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校工商管理专业获批国家级一流本科专业建设点。

       建设国家级一流本科专业是教育部深入贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,实现高等教育内涵式发展的重要举措。本次教育部共认定首批国家级一流本科专业建设点4054个和省级一流本科专业建设点6210个。我校共有工商管理、会计学等八个本科专业获批国家一流本科专业。

       获批国家级一流本科建设点,是教育部对工商管理本科专业建设的肯定,也是工商管理专业近年来整体提质升级的体现。未来,学院将继续努力,完善专业建设规划、持续提升专业水平、发挥示范领跑作用,实施好一流专业建设“双万计划”,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学贡献工商力量。(学院办公室)