首页 > 新闻资讯 > 正文

致2020届工商管理学院毕业生的寄语

发布时间:2020-03-14

亲爱的同学们:

大家好!

2020年开年以来,新冠肺炎疫情给我们的学习、工作和生活带来了诸多不便,同时也可能影响了同学们的毕业论文进度,影响了大家的研究生入学复试,甚至影响了求职就业。

为了贯彻落实习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,落实教育部在联防联控机制发布会上关于保障高校毕业生就业的工作安排,学院高度重视疫情影响下严峻的就业形势,迅速成立2020届毕业就业工作领导小组,以期充分运用网络平台推进就业相关工作,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,确保我院2020届毕业生就业工作顺利进行。目前,各项工作已经在有条不紊的进行中:每日发布各类招聘信息、组织开展就业创业指导线上培训、征集发布学院老师们的求职建议、建立党员老师与未就业的学生的一对一联系等。此外,学院目前正寻求更多办法推动毕业生就业,如积极争取导师、校友、社会等多方力量,想方设法调动一切资源为同学们的就业保驾护航。

同时,我们也有一些话想要对尚未就业的同学们说:

是金子总会发光的。疫情是暂时的,职业生涯发展却是人永恒追求的主题。由于疫情带来的新变化,线上招聘可能成为近期的常态。希望大家保持好的心态,给予自己充分的信心,积极投身到2020届毕业生应聘求职和毕业中,要相信“是金子总会发光的”。

主动出击才有更多的机会。对于近期线上举办的招聘会,希望同学们积极准备简历,主动参与,不要错过任何一次求职机会。同时我们也希望同学们除了参与学校组织的“双选会”外,还要及时查看学校就业指导中心网和省级就业平台等各大就业网站,也不要忽略意向企业网站,主动寻找就业机会。

利用空余时间积极完善自己。疫情期间,要充分利用各种资源进行自我“充电”,完善简历、提升求职技巧、积累企业招聘信息,为主动求职积蓄能量。要相信,机会是留给有准备的人,延长的假期可以让你自我“充电”不断电,可以让你成为不一样的你。

我们永远与你在一起。疫情阻断的是物理空间距离,却阻断不了学校、学院与大家“爱”的距离。学校和学院始终会与大家一起面对困难,在疫情防控同时请同学们配合学院做好信息填报与统计,及时按要求将签约信息录入系统;仍在寻找工作机会的同学可以查看学院发送的各类招聘信息,及时做好简历,多做备选方案,灵活调整招聘目标,为自己创造更多可能,尽早签约;同时也应多多查看研究生复试、公考招考等各类考试信息,不遗漏不懈怠,为再出发做好充足准备。

寒冷的冬天已经过去,欢聚的春天不再遥远!学院会一直在同学们身边,了解大家的就业困难,给予最大的支持和真切的鼓励,给同学们带去安心和力量。最后也希望同学们能够树立信心,与学院携手同心、共克时艰,在美好的毕业季绽放青春洋溢的笑脸!

执行院长寇纲

分党委书记王石

20200314