首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开2020年春季学期全院大会

发布时间:2020-03-23

3月17日下午,工商管理学院召开2020年春季学期全院大会,鉴于正值疫情防控关键时期,会议采取线上会议的方式召开。大会传达学习上级疫情防控工作会议精神,总结学院前期疫情防控工作,安排部署2020年学院工作要点和近期重要工作。学院全体领导班子成员及全体教职工参加会议。

分党委书记王石首先传达了党中央、国务院和教育部党组、四川省委、成都市委、学校党委关于疫情防控工作的重要会议文件精神和学校二级党组织书记会议精神,简要介绍了学院疫情防控工作基本情况,并对学院党建工作和思政工作年度重点任务、开学前后工作、学生安全返校、招生和就业等工作进行安排部署。他指出,疫情防控工作不能放松,要控制疫情散发,防止偶发聚集性疫情,境外疫情倒灌风险,切实将防疫工作和年度重点工作抓实抓细抓落地。他强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,加强组织领导,充分发挥基层党组织在“双一流”建设和第五轮学科评估等全局性工作中的政治核心作用和战斗堡垒作用。

执行院长寇纲传达了学校中干会议精神和学院年度党政工作要点。他强调,要严格按照《2020年西南财经大学党政工作要点》提出的总体要求,对2020年学院重点工作作出安排部署,着重围绕校园疫情防控、思想政治与意识形态工作、学生返校前后教学组织管理、学生返校前准备工作、学科建设工作、科学研究和社会服务、人才人事、国际交流和国际教育、资源配置工作、光华校区管理等10个方面工作抓好落实。他强调,要结合学院实际,谋划好学校2020年各项工作,特别是“双一流”建设和重点改革任务的落地落实,在完成“十三五”发展规划任务的基础上,科学谋划制定“十四五”发展规划,积极推进“双一流”建设首轮冲刺、全力做好第五轮学科评估,深化基层治理改革、提升学院治理能力和治理水平,以优异的成绩为学校95周年校庆献礼。

会上,副院长杨石磊简要介绍了双一流”建设监测工作、第五轮学科评估工作安排和国家自然科学基金项目的申报工作;副院长付晓蓉对近期线上教学工作进行了安排布置。

全院大会明确了新学期学校和学院的工作要求部署。大家纷纷表示,要在做好疫情防控工作的前提下,切实做好“双一流”建设和线上教学等各项工作,以优异成绩迎接学校建校95周年。(学院办公室)