首页 > 新闻资讯 > 正文

对话识金融,实践富人生

发布时间:2020-04-16

春阳正暖,春花正绽。居家隔离虽带来困难重重,却无法阻挡南特学子学习的脚步。

2020年4月14日下午,由西南财经大学工商管理学院南特项目办公室主办的“对话企业高管”专题系列讲座首场讲座——学以致用的“公司金融”以线上会议的形式拉开帷幕。讲座邀请了美国南达科他州大学硕士、成都菁英致远创业投资管理有限公司总经理、CFA特许金融分析师持证人胡晓敏女士作为主讲嘉宾。拥有省级大健康产业引导基金、上市公司和四大会计师事务所的工作经历,胡经理在战略规划、尽职调查、运营资本管理、财务控制等方面积累了丰富经验。她表示,很高兴有机会向西财学子分享自己的职业经历,希望在专业知识、职业规划方面能对同学们有所帮助。

胡经理先向大家分享了公司金融知识在企业中的实际应用与行业划分。通过将理论知识与亲身经历结合,以企业实案为例,胡总专业的讲解让同学们对金融知识在企业中的实际应用有了深入浅出的理解。

接下来,胡经理重点讲述了职业规划的定位与选择。她将金融相关职业进行了专业的划分,并通过兴趣起点-支撑技能-发展趋势的方法,将个人兴趣与金融技能串联起来,井井有条地为同学们梳理了职业规划的方向与方法。随后,讲座在答疑互动环节结束后落下帷幕。

本次“对话企业高管”专题系列讲座以开阔项目学生行业视野,提高知识运用能力为目的,广邀知名公司高管、经理与行业专家担任主讲人,以企业实例讲述金融服务领域的专业知识,使学生能够学以致用,成为具备扎实的专业知识与技能的高端金融服务人才与商业领袖。(南特项目办公室)