首页 > 新闻资讯 > 正文

浅尝组织结构,历练从无到有

发布时间:2020-04-26

      读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。新学期虽已过半,南特学子的学习脚步仍一往无前。

4月23日晚,由西南财经大学工商管理学院南特项目办公室主办的西财-南特项目“对话企业高管”专题系列讲座二以线上会议的形式拉开帷幕。本期讲座聚焦企业组织结构,邀请法国南特高等商学院博士、四川七维文化旅游股份有限公司董事总经理龚宇先生与西南财经大学企业管理硕士、青岛海尔智家股份有限公司战略部的黄修豪先生作为主讲嘉宾,就公共突发事件下的组织架构变化及其对企业员工的影响两个方面与同学们分享心得

首先,黄修豪先生向同学们讲解了组织结构对企业的微观影响。通过自身在海尔从事的智慧运营工作经验,黄先生与同学们分享了海尔近年来公司战略的演变并介绍了其独特的人单合一双赢模式。随后,龚总通过公共突发事件,分析了本次疫情对自身公司的影响,认为灵敏性与学习性兼备的企业才能从容应对突发事件,使同学们对旅游行业有了更深入的认识与理解。

本次线上讲座为“对话企业高管”专题系列讲座第二讲,来自行业专家分享让大家受益匪浅,收获良多。了解到系列讲座的魅力所在,越来越多的同学开始加入其中,并期待下次专家们的精彩讲解!(南特项目办公室)