首页 > 新闻资讯 > 正文

2020年第一届“全国供应链大赛”西南财经大学校园赛顺利落幕

发布时间:2020-03-14

为配合中国物流与采购联合会主办的第一届“全国供应链大赛”,我校于3月14日-15日面向全校本科学生开展了校园赛选拔,校园赛分为初赛和复赛两轮,经过初赛的激烈角逐,10支参赛队伍入围了复赛。复赛内容包括“运营实战对抗”和“方案设计答辩”两个赛项。最终,“四两拨千斤”队和“五六组合”队以优异的综合成绩位列第一和第二名,同时,他们也将作为我校代表队伍参加全国性比赛。

本次供应链大赛由于受到疫情的影响,同学们和老师不能面对面交流,只能通过网络进行沟通,但这丝毫没有影响同学们对于学习的热情,大家依然努力训练,克服困难。通过比赛,同学们锻炼了严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观。通过比赛,提升了团队合作和沟通协调等能力,

这次比赛对促进教学相长,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。有了第一届比赛的经历,相信同学们会以更饱满的热情投入到未来的学习中。(供应链管理系)