首页 > 新闻资讯 > 正文

初识跨国公司,共习团队管理

发布时间:2020-05-15

初夏将至,学习不止。西财学子返校工作正在有序开展,南特学子的线上学习实践也仍在继续。

514日晚,由西南财经大学工商管理学院南特项目办公室主办的西财-南特项目对话企业高管专题系列讲座四以线上会议的形式举行。本期讲座以“跨国公司团队管理技巧”为主题,邀请到了西南财经大学公共管理硕士、中国欧盟商会西南分会总经理黄欢女士作为主讲嘉宾。

作为拥有丰富跨国公司工作经验的企业高管,黄经理曾任宝洁公司区域负责人,全面负责广西区域宝洁业务、重庆区域KA零售卖场业务等,具有丰富的渠道管理与品牌管理经验,擅长团队的运作和管理。

黄经理首先通过自己在中国欧盟商会的经历,讲述自己在跨国公司的工作见闻,并融入了团队管理的实际经验。在团队管理方面,黄经理分享了面对上级时如何通过定期汇报与时间管理尽职,另一方面介绍了作为领导如何根据规模、职能管理团队;在跨国公司方面,介绍了其负责品牌的情况,并借此说明熟悉外国的文化、尊重彼此习俗能够达成更好的商业合作效果。

本次线上讲座为“对话企业高管”专题系列讲座第四讲,来自行业专家分享让大家纷纷表示受益匪浅,收获良多。