首页 > 新闻资讯 > 正文

西南财经大学工商管理学院总裁校友会助力扶贫献礼95周年校庆

发布时间:2020-06-02

于2015年1月正式成立的“西南财经大学工商管理学院第七个校友分会工商总裁校友会”(以下简称“工商总裁校友”),本着“凝聚情感、成就校友、助力西财、奉献社会”的宗旨,从成立之初至今一直致力于传递企业家们的大爱精神,在整合资源,为会员创造机会,共谋企业发展,增进校友友谊的同时也紧跟学院和学校的社会责任,展开了系列公益活动和扶贫捐赠。 

在当前全民抗“疫”的特殊时期,国家脱贫攻坚决胜之际,工商总裁校友会更是把自身的宗旨落在了实处,企业家们在因疫情原因自身非常困难的情况下,仍然把企业家社会责任铭记于心,付诸于行。 

首先是在全国抗击“新冠肺炎”战争最艰难之时,工商总裁校友会在物资最为缺乏之际,多方筹措采集,为西南财经大学捐赠了1万只口罩,极大地缓解和保障了学校防疫物资储备安全。而在学校学院积极响应国家脱贫攻坚决战工作之时,工商总裁校友会先后两次捐款捐物,助力扶贫,物资和现金金额合计近44万元人民币。 

20191215日,工商总裁校友会一行九人更是经过长途跋涉亲自到了远在云南省怒江傈僳自治州中部的对口扶贫福贡县城,与当地学生、学校和相关人员进行了实地采访,向架科底完小中心小学赠送了价值32万元的校服和体育用品。 

工商总裁校友会校友在福贡对适龄儿童进行家访

 

 

   

工商总裁校友会校友在“架科底完小”中心小学与同学们互动

在此次5月份的扶贫捐款活动中,工商总裁校友会继续积极响应学院的号召,大力发动历年的校友,在短短十天之内募集到了近12万元现金捐款,助力西财扶贫工作,为母校喜迎95周年校庆献上了一份特殊的礼物。 

据不完全统计,工商总裁校友会成立至今不到六年时间里已为学校学院各类现金及物质捐赠超过57万元人民币。

我们由衷感谢工商总裁校友会全体校友在家国不易的特殊时期与西财师生共同担当,用大爱无疆的校友力量传递了铿锵有力的正能量,为学校和学院各项工作奠定了坚实基础,形成了积极的社会影响力和号召力(工商EDP培训中心)