首页 > 新闻资讯 > 正文

第十七届营销策划大赛决赛圆满落幕

发布时间:2020-06-12

 6月5日下午,第十七届营销策划大赛线上决赛顺利举行。工商管理学院副院长付晓蓉教授,市场营销系周晓明教授、罗永明副教授、白璇副教授以及学院分团委副书记吴论文老师参加了本次活动。四川中烟市场研究部刘晟部长、四川水井坊品牌部门李展玉经理、荖猎户文创部薛有志部长等企业嘉宾受邀莅临指导。值得一提的是,本次决赛参赛队伍来自清华大学、香港中文大学、四川大学等全国各大高等院校,共计26支。

 开幕式上,付晓蓉副院长在致辞稿中,代表学院感谢了共青团成都市委和企业嘉宾的大力支持以及评委老师们的悉心指导,深情寄语参赛学子,鼓励他们在实践中大胆探索、在比赛中检验所知所学,并预祝同学们取得优异成绩。决赛展示与答辩环节,各支队伍围绕专业知识与企业发展深入剖析、匠心独运,在精彩比拼中各展风采。其中,“零古丁”队提出的宜“健康·卓越·怡情”品牌愿景让评委观众耳目一新;“喝水不忘挖井”队则以“点亮丝路”为突破点助力非遗新生;而致力于做“最懂你的生活美食家”的“䒕猎户队”紧扣宅家主题,新颖的营销推广方案获得现场师生的一致好评。此外,评委们点评凝练精湛、选手回答亮点频出,展现出了良好的专业素养与展示水平。

 走过十七个年头,营销策划大赛始终秉承“探索营销实践,培养多元人才”的宗旨,积极搭建校企合作桥梁,着力打造营销实践平台,注重提升学生思辨能力和创新能力。希望广大学子以奋斗为最美的底色,以梦想为最好的指引,结合业界实践,乘风破浪,开拓进取,在未来创新创业潮流中书写耀眼篇章(学院分团委)