首页 > 新闻资讯 > 正文

云端相聚,踏浪前行——西财南特共庆2020级项目新生入学

发布时间:2020-09-11

 

2020年9月10日,2020级西南财经大学与法国南特高等商学院中外合作办学项目的100名新生迎来了一场特别的线上迎新典礼。

首先,西南财经大学工商管理学院国际事务办公室及中法创新研究中心主任唐明凤教授宣布典礼开始并介绍来宾。紧接着,新生和家长们一同在线上观看了西南财经大学的宣传视频,领略了西财百年名校的底蕴与西财学子蓬勃的朝气与活力,感受到了西财的包容、开放、引领新财经的实力。

视频结束后,西南财经大学副校长史代敏教授为大家介绍了西南财经大学——“中国金融人才库”、“扎根中国大地办大学”、“2021泰晤士世界大学排行榜国内财经高校NO.1”的历史、现状与发展规划,并表达了对2020级每一位新Swufer的殷切期盼。

史校长的发言结束后,西南财经大学工商管理学院执行院长寇纲教授介绍了西财-南特项目,也同样对新生们提出了自己的希望。寇教授”Youth is the passion for useless.”的寄语,激励着每一位西财-南特新生在大学生活中无畏试错,砥砺前行。

接着,新Swufer们观看了项目学生活动视频,了解学姐学长在西财与南特五彩缤纷的学习生活,并从中感受到了两校提供给项目学子们优质的学习环境与发挥潜质的各种机会。

   

随后,因为疫情原因没能亲自到现场参加开学典礼的南特高等商学院校长Christophe GERMAIN教授及国际关系处处长 Desanka SCHMITT女士通过视频表达了他们未能参会的遗憾,和对项目新生的祝贺及真诚建议,与会各位都受益匪浅。接下来,南特高等商学院中国区主任石东辉先生也进行了致辞。他希望同学们能秉持南特“知行合一,永不言弃”与西财“经世济民,孜孜以求”的校训,度过充实的四年大学时光。

       

此后,南特专业20级的新生代表李宏钰同学进行了发言,表达了对师长们的感谢、对进入西财的喜悦和20级新生们对自己的要求与期盼。典礼最后,昂扬的西南财经大学校歌奏响,家长们踊跃地进行了提问,并得到了耐心又细致的解答。

项目始终致力于学生全方位的成长成才,注重提升人才培养质量。祝愿新同学们从今日起,扬帆起航,踏浪前行,在矢志奋斗中谱写新时代的梦想之歌!(学科建设办公室)