首页 > 新闻资讯 > 正文

消费经济学会获“2020年国家社科基金社科学术社团主题学术活动”立项资助

发布时间:2020-09-25

2020年5月,由我校直接指导的消费经济学会被教育部和国家社会科学基金列为全国首批“重点联系全国性社科学术社团”。在近期首次启动的“2020年国家社科基金社科学术社团主题学术活动”申报中,该学术社团获全国哲学社会科学工作办公室批准2项立项资助,分别为以杨继瑞会长领衔的学术会议类主题学术活动“决胜全面小康社会与消费”和以尹向东秘书长领衔的学术研究类主题学术活动“全面小康时代新兴消费力发展研究”。

消费经济学会为教育部主管,由西南财经大学与湖南师范大学、湘潭大学、重庆工商大学等共同发起成立,西南财经大学工商管理学院分党委为上级党组织。自成立以来,消费经济学会专家学者始终持续围绕我国消费经济研究各领域最新成果、国家经济最新发展与需求进行交流探讨,汇集专家学者之力,提高学科发展水平,以促国家经济繁荣。

2020年正值全国决战脱贫攻坚收官之年、决胜全面建成小康元年,面临新冠肺炎疫情及国际动荡局势,消费经济学会专家学者正如西财人“经世济民”之所愿,亦如工商人“大爱行天下”之所践,围绕新时代现状,结合自身所长,勇担民族责任,积极为党和国家发展出谋划策,为中华民族伟大复兴贡献“新财经”力量。(分党委办公室)