首页 > 新闻资讯 > 正文

“后疫情时代”思与行——工商管理学院举行学生骨干培训会

发布时间:2020-09-29

9月25日下午,工商管理学院在颐德楼H106教室举行《“后疫情时代”思与行》学生骨干培训会。学院分党委书记王石主讲,学院辅导员、教师代表以及学院学生干部、学生党员、寝室长参加了培训会。

王石说,疫情对国际社会格局与国内社会经济产生了深远影响,国际社会和中华民族都面临着“百年未有之大变局”,影响当前、关系长远。他对学生干部、学生党员和同学们提出了以下要求:一是开拓视野,清醒认识当前国际国内环境。以美国为首的西方势力,大肆抹黑围堵中国,中美关系从战略竞争走向对抗;二是保持定力,精准把握疫情防控现状和要求。中国的制度优势使得国家最早从疫情中走出来,全面复工复学,但依然面临着境外输入的风险;三是理性对待,合理合法正确表达诉求。要珍惜来之不易的高校长期稳定和谐局面,充分、全面地理解学校“严管”与“人性”的关系,尊崇制度规范;四是守住底线,做遵纪守法新时代大学生。他希望党员学生及学生骨干及时掌握身边同学思想动态,学习生活等各方面困难,畅通反映渠道,学院及时处理解决。最后,王石希望大家勠力同心,将学校对同学们的关爱、要求、希望向其他同学传达到位,共同维护好学校发展大好局面。

本次会议针对“后疫情时代”下的思与行进行了学习探讨,加强了同学们对“大气为人、大智谋事、大爱行天下”西财青年品格的理解,对于疫情背景下当代大学生具有重要指导意义。在今后的学习与工作中,我院学子定当切实履行责任,永葆忠诚、激励担当、锻造能力,做新时代优秀的西财青年!(学生工作办公室)