首页 > 新闻资讯 > 正文

参观“苏宁云仓”——记物流管理专业实践教学活动

发布时间:2020-10-09

为了能够让学生了解专业发展前景亟就业方向,将理论与实践相结合,物流管理专业的张汉鹏教授,田野教授和李峰副教授带领2019级全体物流管理学生于9月29号赴苏宁物流集团设于成都市青白江区的“苏宁云仓”进行参观学习。“苏宁云仓”是苏宁物流集团设立的超级物流基地,最早于南京设立,现全国有十一个类似的大型物流基地。

当天下午,同学们到达“云仓”所在的成都市青白江区。在第三仓库的总负责人与人力管理负责人的带领下,参观了第三仓库和快递流水线等场所与设施。两位负责人认真回答同学们提出的疑问,讲解物流管理的具体细节和货物调运的大概流程。第三仓库以存放洗衣机为主,每一台洗衣机所在的位置都有细致的编号,可以通过编号定位到每一台洗衣机。从而实现电脑系统的精准调配与管理。而快递流水线则向同学们细致地展示了快递由统一送达到分放至各个区域的具体流程。

在此次参观中,通过实地参观物流操作同学们深刻地了解到了物流知识在企业中的具体应用,有利于同学们更好地适应之后专业课的学习和理解。(供应链管理系)