首页 > 新闻资讯 > 正文

疫情常态化下党员干部的责任与担当——工商管理学院王石书记为学生党员讲党课

发布时间:2020-10-12

 925日,工商管理学院分党委书记王石主讲的《疫情常态化下党员干部的责任与担当》专题党课在颐德楼H106举办。学院辅导员、教师代表,学生代表参加本次讲座。
       王石对学生党员在疫情防控工作中付出的辛勤努力给予了充分肯定。从疫情发生到现在学生党员认识到位,统一思想;行动到位,听从部署;责任到位,深入引导,确保疫情信息及时准确报送,为学校疫情防控工作奠定了坚实的基础。他结合中国共产党的制度优势,从党的正确指挥讲到国家体制优势,从党的坚强领导讲到国家硬实力,站在国家文化底蕴、国家力量的高度说明我国在疫情防控方面不可比拟的优势,要求学生党员坚定自信和信心。同时,他强调新时期学生党员做好思想政治工作的重要性、必要性,号召学生党员多学习、开拓国际视野;勤思考、创新工作方法。最后,王石表达了对学生党员的殷切希望,希望学生党员能充分关心身边同学,积极主动搭建同学与学校沟通的桥梁,希望学生党员能增强大局意识和责任意识,共同营造学校在后疫情时代下的稳定和谐局面。
       本次书记讲党课活动,让师生党员深刻认识到,疫情常态化下学生党员应当积极发挥党员先进模范作用。当紧密联系同学,在学院与同学之间发挥上传下达作用;牢牢守住底线,合理合法表达自身诉求;保持定力,准确把握防控态势和百年未有之大变局。(学生工作办公室)