首页 > 新闻资讯 > 正文

致全体师生校友的感谢信

发布时间:2020-10-15

百年西财,弦歌不辍

大爱工商,薪火相传

——致全体师生校友的感谢信

亲爱的校友:

见字如晤!

距新冠疫情爆发至今,已有整整十个月。三百多个日日夜夜,4万多名医务人员白衣执甲,逆风而行,14亿中国人团结一心,统一行动。我们全力以赴,众志成城,最终领先全球打赢了这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!从凛冽的寒冬到微凉的深秋,四季流转,感谢您一路相伴,一路支持,不断发扬“经世济民,孜孜以求”的西财精神,不断践行“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财品格,以个人发展带动学校发展,以个人情怀反哺母校培育,与百年西财共进步,与大爱工商共成长!

危难关头见真情,共克时艰显担当。为打好新冠疫情阻击战,全体工商人迅速反应,以向险而行的气魄与默默奉献的行动构筑起了疫情防控最坚固的防线。全院2千余名师生坚守岗位,积极主动参与地方防疫工作,入户摸排、消杀宣传、捐款捐物、建言献策、帮扶企业,奋战在抗疫工作第一线。各校友在个人事务及工作之余时刻关注着学校及学院动态,主动联系学院提出捐赠与帮助,第一时间从国内外寄送宝贵的抗疫物资。3月中旬,总裁校友会、巾帼校友会为学院捐赠了2万个价值10万元的口罩和一批消毒物资,MBA校友专门为武汉送去了防疫物资。一箱箱的口罩和消毒物品不仅是校友感怀学校真情、具有社会担当的深刻体现,亦是疫情期间保障师生生命健康安全的钢铁盔甲,是学校逐步正常复学复课的有力支撑!

多措并举创新绩,全力以赴助扶贫。2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对这样一个特殊时机和重大关头,全体工商人齐心协力,坚定决心啃下扶贫“硬骨头”,完成疫情“加试题”。疫情压力下,各校友会毫无保留地采取各种方式支持学院扶贫工作:泸州校友会捐赠5万元;珠峰校友会(筹)捐赠15万元;巾帼校友会5班捐赠5.5万元,6班捐赠5万元,7班捐赠5万元;继去年底为福贡捐赠32万元的校服和体育用品后,总裁校友会今年再次发起全员捐款,近500校友和EDP中心老师共计捐款25万元。作为福贡农产品销售主力军,巾帼校友会募集24位代言人,发起销售浪潮。一周时间内,福贡农产品霸屏校友群。最后,学院共计达成农产品销售106717元,超额完成扶贫任务!此外,学院教师还前往福贡当地,通过创业扶贫调研、课程培训等方式支持当地开展可持续的扶贫工作。不论是主题捐赠还是实地帮扶,一钱一物中都融入了西财人的家国情怀,一点一滴里都折射着工商人的大爱精神!

百年光华传薪火,献礼校庆心连心。今年是西南财经大学建校95周年,95载峥嵘岁月,近百年思想光华。在这个特殊的日子里,散落在世界各地的工商全体师生校友通过特殊的方式为母校献上了生日贺礼。配合学校第五轮学科评估及“双一流”建设,学院师生举办了“校庆月,学术汇”系列宣传活动,以工商学科力量助力学校新发展;各地校友结合疫情防控工作及脱贫攻坚要求举办了系列活动迎接校庆,以最朴实、最真挚的祝福支持学校各项工作推进。光华风骨,柳林华章,母校是一个人身上永远的文化和精神印记,不论未来奔赴何处,有着怎样的生活和未来,大家曾是西财人,永是西财人!

今天,我们以一纸信笺以表对您最诚挚的感谢。感谢危难之时的帮扶,感谢前进路上的相伴,感谢至真至诚的牵挂!我们正处在大有可为的新时代,唯有牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,才能抓住机遇、应对挑战,才能赢得主动、赢得未来!希望我们全体师生校友携手并济,共同进步,始终屹立时代最前沿,引领财经新风尚,用卓著的贡献来诠释责任与使命的奋斗壮举!

再次向您表示真心的感谢,愿您及家人安好!


 

 

工商管理学院

2020年10月14日