“商科名校规划指南”留学讲座顺利召开

发布时间:2020-10-15

据教育部统计,近年来我国高校毕业生人数逐年攀升,2020年高校毕业生再创新高。而今年由于新冠疫情影响,大学生就业市场受到了一定的冲击。为了帮助同学们在疫情之下开阔视野,增加自身未来的道路选择,10月13日下午,工商管理学院、公共管理学院和出国留学预备学院在经世楼F201教室联合举办了一场有关商科名校留学规划的讲座,本次讲座的主讲人是出国留学预备学院留学服务中心高端留学规划主管——卢军老师。

在此次讲座上,卢军从“就业、考研、留学的比较”、“如何规划准备留学”、“商科常见留学专业介绍”、“各留学地申请特点介绍”这四个环节对留学方面的主要问题进行了详实的解答。

首先,卢军对本科生毕业三大去向“就业、考研、留学”进行了对比与分析,运用多样数据、图标让同学们对当前的形势有一个更清晰的认知。尤其,针对今年新冠疫情下的留学形势老师也做了相应的解释与分析。接下来,卢军用流程图的形式直接明了地向同学们展示了留学申请的时间线,重点说明了各个关键时点需要完成的事项,点明了新生在规划准备留学时需要格外注意的雷区。除此以外,卢军还深入介绍了各个留学专业的特点,并以表格的形式将商科常申请专业进行比较,让同学们对各个专业申请的难易程度、所需要的数学背景、实习经历等等情况有了尽可能直观的了解。最后,卢军还对各个国家的留学申请要求做了总结对比,让同学们能够了解不同国家在留学申请时更看重申请者哪些方面的能力。

通过这样一场讲座,同学们对于留学这一选择有了更为深入的认识,有留学意向的同学也对留学申请流程有了更加详细的了解,对于在大学期间如何准备留学也更加心中有数。这对于疫情之下,同学们开阔视野,寻找多条的发展方向和多样的人生道路帮助极大。(学生工作办公室)