首页 > 新闻资讯 > 正文

市场营销系组织师生到四川师范大学脑与心理科学研究院交流访问

发布时间:2020-10-21

2020年10月15日上午,工商管理学院市场营销系李永强教授、付晓蓉教授、唐小飞教授、白璇副教授、熊霁博士和博士研究生一行20余人到四川师范大学脑与心理科学研究院交流访问,脑与心理科学研究院院长李红教授带领刘强教授、袁加锦教授、王福顺教授等给予了热情接待。

访问中,双方对未来的发展与合作进行了深入交流。李红院长从实验室的成立、学科发展状况和研究团队组建等方面进行详细介绍,付晓蓉教授介绍了我院市场营销系师资团队、运行机制、招生情况和与心理学密切相关的人才培养、专业发展、学术研究等。大家一致表示,学科发展需要交叉学科互助,跨学科合作更有利于促进营销学、心理学发展,两个专业各有特点,也有许多共同的交叉兴趣点,双方可在合作研究基础上建立跨学科实验平台,在人才培养、科研创新和成果转化等方面实现共赢,获得更好的发展。

会议结束后,在李红院长及教师代表的陪同下,我系一行参观了研究院多种综合性实验平台,包括正在建设中的功能性磁共振中心和已投入使用的近红外光学成像、脑电、眼动追踪设备、经颅磁刺激、外周多导生理仪等。袁加锦教授、刘强教授分别介绍了各实验室的研究功能,并对一些设备特点和使用方式进行了详细讲解。

这次访问交流活动为双方学术交流和人员互访搭建了桥梁,大家均表示收获颇丰,希望今后能够在学生培养、科学研究、学科发展等多方面开展深入合作。

访问结束后,双方在脑与心理科学研究院教学楼前合影留念。(市场营销系)