“物流与供应链”系列讲座顺利举办

发布时间:2020-10-23

2020年10月20号下午,由工商管理学院和科研处联合主办的物流与供应链系列讲座如期而至。本次讲座为系列讲座的第一场,由工商管理学院田野教授主持,主题为“基于IOT的智能物流”,主讲人为宏图智能物流股份有限公司的CEO张航行老师。张航行老师拥有近15年互联网+物流经验,在行业类拥有多项专利,有丰富的物流行业经验。本次讲座采用“线上+线下”模式,既扩大了讲座的传播面,也方便同学们和老师自由安排时间。

在本次学术讲座中,张航行老师首先介绍了物联网(Internet of Things,IOT))的相关概念以及其在物流与供应链领域内的应用。接着谈到了当前智慧物流的发展,强调在实际应用中智慧物流不仅提升了企业生产效率,还降低了生产成本,解决了传统物流不能解决的问题,可以为物流行业和电子商业发展提供了更多的机遇。最后为我们分享了某化工厂供应链流程优化的案例,从原料入厂及入库、销售入厂及出库、仓库布局等方面进行了详细说明,让同学们对智慧物流有了更为直观的理解,纷纷表示受益良多。本次物流与供应链系列讲座的第一场讲座也在同学们热烈的掌声中宣告圆满结束。(供应链管理系)