首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院第三届青年教师教学竞赛顺利举行

发布时间:2020-10-23


2020年10月20日下午,工商管理学院第三届青年教师教学竞赛在通博楼202教室举行。本次教学竞赛我院共7位青年教师参加。比赛邀请到教务处副处长廖春华副研究员莅临指导工作。教学副院长付晓蓉教授、企管系主任徐宏玲教授、物流管理系廖毅教授、市场营销系主任白璇副教授、旅游管理系主任廖治学副教授和大数据研究院熊健副教授担任比赛评委。

廖春华表示通过教学竞赛的方式,以评促教,有效推动了教师队伍质量的提升和青年教师的成长。付晓蓉表示青年教师是我院教师队伍的重要力量,希望通过比赛更激发青年教师肩负教书育人的光荣责任。

在短短的15分钟讲课时间中,每位参赛教师精神饱满讲课深入浅出、重点突出,将课堂教学与引导学生深度学习、启发学生批判性思维、激发学生的家国情怀和社会责任相结合。教学展示后,参赛教师结合教学经验和教学感受,阐述自己对课程的教学反思。评委们根据参赛教师教学内容及反思,从教学教法和教学设计等角度给出宝贵意见和建议。最后,根据评委打分,学院评出院级比赛一、二、三等奖。

本次青年教师教学竞赛充分展示了我院青年教师较高的教学水平。我院青年教师教学竞赛已成功举办三届,成为校级教学竞赛输送优秀青年教师、学院教师交流教学经验、提升教学能力的重要平台。 (人才培养与教学事务办公室)