首页 > 新闻资讯 > 正文

我院寇纲院长赴京参加第六届全国MBA教指委第一次全体会议

发布时间:2020-10-27


2020年10月17-18日,第六届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)第一次全体会议暨2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京顺利召开。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用应邀出席会议并发表主旨讲话和致辞。第六届全国MBA教指委委员、我院执行院长寇纲教授出席会议。

寇纲院长在会上发言

本次会议由全国MBA教指委秘书处主办。会议由全国MBA教指委委员兼秘书长、清华大学副校长杨斌主持。高云龙主任委员在讲话中指出,我国MBA教育设立近30年以来,引领了专业学位发展方向,取得了“六个第一”的傲人成就。他强调,新时期办MBA教育,要树立正确认识、培育时代英才;扎根中国大地、做到重点关注;适应多样需求,不断开拓进取。通过完善MBA人才培养体系、培养创新型人才,才能提高我国工商管理人才服务国家经济社会发展需求的能力,为国家培养更多创新型高水平人才。

“全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会”成立于1994年,是经国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部批准设立,协助教育主管部门开展工商管理专业学位研究生教育研究、咨询、指导、评估和交流合作的专业组织,承担着工商管理专业学位研究生教育的发展规划和方针政策的制定工作,并组织开展工商管理专业学位授权点合格评估、质量监测和专项检查等工作。委员会成员由国务院学位委员会和教育部聘请国内管理教育专家和企业家组成,每届聘期为四年。(MBA教育中心)