首页 > 新闻资讯 > 正文

我院《管理学原理》课程教学观摩与研讨活动顺利举行

发布时间:2020-10-27

 

10月26日下午,我院组织教师随堂观摩了付嵘老师的《管理学原理》课程并进行教学研讨。教学副院长、系所负责人及教师代表等共19人参加此次活动。

课堂上,付嵘老师通过对比讲解了直线制组织结构、职能制、直线职能制组织结构的优缺点和适用企业。随后,她通过“通用公司”的案例,引出了事业部制组织结构。付老师通过启发式教学,以提问的方式循序渐进地引导学生进行思考,深入理解组织结构的演进和发展。付老师的课程内容翔实、结构清晰、节奏适宜,并注重激发学生自主思考能力。

课后,大家进行教学研讨,罗潇潇等新老师纷纷表示很受启发,付老师对课堂的把控、对学生的引导、课前资料的准备等都值得借鉴。冯俭和徐宏玲教授表示付老师对知识体系很熟练,讲课重点和细节把握非常到位。白璇等老师结合自己所授课程,分享了自己的教学经验。付晓蓉副院长强调,新教师上课时不能平均使力,要突出重点,详略得当;在教学方法上,不能简单的照搬他人的经验,要根据自己的特点不断总结,形成自己的教学风格,以独特的人格魅力引领学生。(人才培养与教学事务办公室)