首页 > 新闻资讯 > 正文

追忆历史,牢记使命——工商管理学院组织学生干部参观建川博物馆

发布时间:2020-11-04

为深入贯彻“四史”教育,弘扬伟大爱的国主义精神,10月31日下午,工商管理学院组织学院学生党支部书记、支委、学生干部等三十余人参观建川博物馆,开展实践教育。

在抗日战争正面战场馆以及国防兵器馆,大家重温峥嵘岁月,感悟抗战精神,在抗战烽火中感受革命先驱舍生忘死的伟大爱国主义精神,在国防兵器变迁中感受近代中国艰难的崛起之路;在走进辉煌巨变馆,大家重走“1978-2018辉煌巨变之路”,感受我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程,坚定了把个人追求融入伟大中国梦实践的理想信念;在知青生活馆,同学们重点参观农作物的耕种栽培过程,感悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻内涵,体会艰苦岁月里知青们自力更生的优良传统,弘扬尊重劳动、投身劳动、热爱劳动的崇高风尚。在中国老兵手印广场,同学们聆听了一个个感人的故事,向革命先烈们致以崇高的敬意。

本次参观学习,学生干部们回顾党史、国史,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,弘扬优良作风,厉行勤俭节约,把自身的发展与时代进步紧紧相连,把个人理想融入中国梦的伟大实践,努力成长为有理想、有本领、有担当、有文化的时代新人。(工商管理学院学生党建工作站供稿)