首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院切实加强基层教学组织建设

发布时间:2020-11-05

为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校十三次党代会精神,进一步完善和规范基层教学组织的建设与管理,学院不断完善“院-系-课程组”三位一体基层教学组织体系,更新广大教师教育教学理念和方法,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学质量和人才培养中的核心作用。

2020年我院共建设有27个本科课程组。各课程组克服疫情带来的种种困难,以“新财经”的发展理念为引领,持续推动教育教学内容更新,将中国特色社会主义建设的最新理论成果和实践经验引入课堂、写入教材,将最新的学科前沿、产业发展、科研成果融入课堂教学。

加强基层教学组织建设,是实现立德树人,牢固确立教学工作在人才培养中心地位,是进一步完善教学管理体制,强化基层教学组织功能,提高教学水平和人才培养的重要措施。学院将不断完善基层教学组织建设,增强系级教学组织活力,充分发挥基层教学组织在人才培养和教育教学中重要推动作用。(人才培养与教学事务办公室)