首页 > 新闻资讯 > 正文

精神与体魄并重,文明与运动同行 ——我院于2020年秋季运动会再创佳绩

发布时间:2020-11-07

10月29至30日,西南财经大学2020秋季运动会于晨曦运动场顺利举行。我院荣获方阵和团体操第一名、“光华杯”系列体育竞赛第四名、运动会团体总分第四名以及最佳组织奖等多项荣誉。

开幕式上,工商师生方阵步履铿锵、誓言铮铮,通过“2020”、“100”等手花翻转与行列变换,表明站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们将继续创造“当惊世界殊”的发展成就,以昂扬的精神风貌迎接建党一百周年。接着,“95”、“西财”的列队变换代表着学校95载峥嵘岁月,一代代西财人薪火相传、前仆后继,谱写了“不忘初心、牢记使命”的奋斗历程。最后,“阶梯”和“红色箭头”象征着迈入新时代,西财人始终恪守“经世济民,孜孜以求”的追求,齐心共筑中国梦;立足新起点,工商人始终秉持“团结拼搏,勇于攀登”的精神,奋力谱写新篇章!团体操决赛中,工商学子昂首阔步、英姿飒爽,井然有序、充满活力的动作变换赢得了在场观众一致好评。在专项组比赛期间,我院师生同样赛出友谊,赛出水平,赛出风格,在集体跳绳、羽毛球、女子铅球等多个项目中喜获佳绩。

我院在本次运动会的出色表现,是学院精心组织、师生共同奋斗的成果。师生们在运动会中意气风发,积极响应体育强国的时代号召,展现出“野蛮其体魄以抗大疫”的精神风貌。在未来的工作生活中,全体工商人将继续贯彻落实“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的时代精神,深刻把握体育强国梦与中国梦息息相关的重要内涵,踵事增华,奋发有为,让青春在实现中国梦的奋进征程中绽放光芒!