首页 > 新闻资讯 > 正文

我院举行“课程思政”建设经验交流会

发布时间:2020-11-18

2020年11月17日下午,工商管理学院在通博楼A209会议室举行“课程思政”建设经验交流会,会议邀请学校首届“课程思政”教学竞赛获奖教师企业管理系徐宏玲教授和旅游管理系吕兴洋副教授为教师们做经验交流。参加本次会议的有:教学副院长,各系主任、副主任,2019年和2020年“课程思政”项目负责人,2019年和2020年新进教师及其他教师。

徐宏玲老师对管理学原理“课程思政”案例库建设做了报告,徐老师从建设背景、建设目的、建设过程和建设的初步成效等方面,介绍管理学原理课程组如何“思政育人为纲,中国问题为用”,在中国的大地上,用西方的理论讲好中国特色企业管理理论与伟大实践的过程中所作出的工作。

吕兴洋老师阐释了自己对“课程思政”教育教学改革项目的理解,从“旅游目的地危机管理:突发时间后自媒体舆情管理”的课题出发,向与会老师分享如何将专业课上出“思政味儿”和自己在“课程思政”教学改革上的思考。

最后,付晓蓉副院长表示“课程思政”是教学工作的必要元素,是教师在课堂上必须担当的社会责任和职责;教师既是教育的传承者,又是国家、民族和中华文化的传播者;教师要充分挖掘、提炼和强化思政元素,将“课程思政”做成“满天的星光”。(人才培养与教学事务办公室)