首页 > 新闻资讯 > 正文

“厉行节约,反对浪费”团日活动院级初审答辩会顺利举行

发布时间:2020-11-19

11月17日下午,工商管理学院2020-2021学年第一学期“厉行节约,反对浪费”主题团日活动院级初审答辩会在颐德楼H210顺利举办。学院青年教师与辅导员等参加了本次活动并担任评委,共计9个团支部进行了答辩展示。

各团支部围绕“小餐桌,大文明”、“节约粮食,从我做起”等主题,秉承艰苦奋斗的光荣传统,策划了丰富多彩的活动并进行了成果展示。其中2019级工商管理、金融服务与管理实验班团支部开展了相关主题班会,学习重要指示精神并举行了专题定向越野等创新性活动;2019级市场营销(中外合作办学)一班、二班及2019级市场营销团支部响应习近平总书记号召,开展了海报制作、纪录片欣赏等趣味性项目;2019级工商管理(双语实验班)一班和二班、物流管理、旅游管理团支部组织了“光盘行动”打卡等活动,回望艰苦历史,宣扬传统美德。随后进行的统一答辩环节中,评委老师针对各团支部举办的活动进行提问,并提到勤俭节约观念的养成是一个长期的过程,要将厉行节约与劳动实践相结合,保持常态化关注。

通过本次主题团日答辩活动,各团支部全体成员深刻理解了勤俭节约的重要性,充分发挥了共青团员的榜样示范作用,身体力行,杜绝浪费,展现了青年团员在“厉行节约,反对浪费”活动中的责任与担当。未来,相信我院学子必能坚持俭以养德、俭以励志的优良习惯,树立勤劳朴素新风尚,在奋斗中书写新时代的青春答卷!(学生工作办公室)