工商管理学院分党委书记王石宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-21

12月15日下午,工商管理学院分党委书记王石在通博楼A209会议室为学院师生宣讲党的十九届五中全会精神。学院两委委员、支部书记及委员、党员代表、中青年教师约50余人参会。

王石书记首先向大家介绍了党的十九届五中全会召开的基本情况、主要精神,围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”三个核心要义,帮助师生深刻领会党的十九届五中全会的重大意义。随后,从规划编制坚持顶层设计与开门问策相结合的角度,带领大家回顾了“十三五”时期国家取得的各项成就,学习了“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标、战略重点、任务举措,共同领会了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的战略考量。同时,结合国家教育发展和学校办学实际情况,向大家介绍了我国教育进入了建设高质量教育体系、加快实现教育现代化、建设教育强国的历史新阶段,学校面临新挑战、新机遇,开启了新征程。

最后,王石书记结合全会对高等教育的新要求、新启示,对我院师生在新时代践行工商使命、奉献工商力量提出目标与期许,呼吁大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习十九届五中全会精神,立足时代、面向未来,不断增强科研创新和学习能力,深入落实立德树人根本任务,准确掌握高等财经教育的变革趋势和发展特点。同时,要牢牢把握当前“第五轮学科评估”重要抓手,以一流人才培养引领一流学科建设,以一流学科建设引领学院全面创新发展!(分党委办公室)