首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院祝全体师生新年快乐!

发布时间:2020-12-31

凡是过往,皆为序章

万物可爱,相信未来

                            ——2021新春祝词


岁不我与,时若奔驷。我们曾呼唤“重启”的2020已悄然步入尾声,崭新的2021在众人的企盼中如约而至。值此新春开篇之际,谨向广大师生员工、海内外校友以及所有关心支持学校学院事业发展的朋友,送上最衷心的祝福:新年快乐!

2020疫情与变局交织,悲痛与感动同在,反思与成长相随。这一年我们历经考验、遭遇挑战、饱含辛酸。有人白衣执甲、逆行出征,有人披荆斩棘、乘风破浪,有人始终眼里有光、心中有爱,有人从未停止奔跑、竭尽努力,有人直上九天揽月,有人登顶世界之巅……但更多的是在平凡的岗位上千千万万个不甘平庸的我们,始终不惧怕、不退缩、不放弃,努力拼搏,奋力奉献。

我们在动荡中坚定信念,筑牢思想根基过去一年,面对新冠肺炎疫情大流行对人类生命安全造成空前挑战的“难题”,面对全面建成小康社会的“必答题”,面对抢险救灾的“加试题”,学校学院坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速认真落实中央和教育部党组、四川省委的决策部署,一手抓安全防疫,一手抓返校复学,团结带领全体师生员工锐意进取、扎实工作,促进各项事业取得了新的重要进展!

我们在挑战中凝聚力量,把牢发展方向。过去一年,我们坚持落实立德树人根本任务,贯彻落实“三全育人”。“经济学与商学”进入ESI全球前1%学科,工商管理专业入选首批国家一流本科专业建设点,市场营销专业获学校推荐申报2020年国家一流本科专业建设点,新增1门国家级课程,学科建设取得新进展;助力福贡、美姑打赢脱贫攻坚战,2项研究报告获省部级及以上领导批示,青年教师在《人民日报》上发声,社会服务迈向新阶段;获6项国家级科学基金立项,新增14篇ESI高被引论文,科研成果踏上新台阶;新引进高层次国内外人才13名,学院专业教师人数达到111人,人才队伍建设取得新成效。我们认真研判“时”与“势”,必须打好第五轮学科评估、“双一流”评估、Equis再认证的“硬仗”!以优异成绩迎接建党100周年,为推进新发展阶段学校学院事业发展开好局、起好步!

我们在曙光中擘画蓝图,成就百年西财。过去一年,我们度过了95周年生日,95年风雨兼程,我们不仅拥有改革创新的传统,亦积淀了改革创新的力量!我们深刻总结“十三五”时期学校发展成就,分析“十四五”时期发展内外环境和阶段性特征,提出“十四五”时期“学科实力实现新跨越、人才培养彰显新成效、学术创新取得新突破、社会服务跃上新台阶、人才队伍形成新高地、深度开放呈现新格局、校园文化展现新风采、治理效能得到新提升”的发展目标,同时展望未来,提出了“到二〇三五年,基本建成财经特色鲜明的世界一流大学”的远景目标!

凡是过往,皆为序章;万物可爱,相信未来!2020年终将落幕,2021亟待开启。在这个辞旧迎新的重要节点,我们要永葆“踏平坎坷成大道”的豪气,“斗罢艰险又出发”的勇气和“不达目的不罢休”的志气,始终围绕建设财经特色鲜明的世界一流大学的战略目标,立大志、行大事,写就西财风范;兴教育、报国家,奉献工商智慧!

祝愿大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!


工商管理学院

2020年12月31日