首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院教工四支部开展学习周永开、张桂梅等同志先进事迹

发布时间:2020-12-28

2020年12月24日,工商管理学院教工四支部在通博楼A206组织开展学习周永开、张桂梅等同志先进事迹,活动由支部书记张恩碧同志主持,朱雨可和叶胥等同志参加。

首先,张恩碧同志介绍周永开、张桂梅等同志的先进事迹,他指出周永开等七名党员同志,确实是我们学习的这个好榜样,我们要学习他们牢记宗旨、心系群众的深厚情怀,始终保持鲜明的人民立场,认真践行以人民为中心的发展思想,自觉地同群众想在一起,干在一起,真心实意的解民忧纾民怨暖民心,用自己的辛勤工作,换来百姓的幸福安逸的生活。随后,支部党员就先进事迹进行了学习与研读。最后,朱雨可和叶胥同志分别发言,朱雨可同志认为周永开、张桂梅等优秀共产党员秉持理想信念、保持崇高境界、敢于担当作为,在不同的岗位以实际行动诠释了共产党人的崇高精神和优秀品质。虽然他们没有惊天动地的壮举,但在平凡中显示了自己的责任和担当,他们的事迹感人肺腑、催人奋进,是值得我们学习的好榜样。叶胥同志谈到学习周永开、张桂梅等同志的先进事迹,让我们更加明确一名共产党员的奉献不仅是在本职工作,而是在方方面面。每一个党员就是一面旗帜,联系到自身实际工作,我们更应该做好本职工作外,同时多为人民群众服务,为党的事业做贡献。

在本次活动中,教工四支部党员纷纷表示受益匪浅,要学习优秀党员们苦干实干担当奉献的这种优良作风,要学习他们冲锋在前、建功立业的这种情怀。联系到实际工作,就是要把这种榜样的力量,化作实际行动来搞好教学科研工作,多做贡献,让支部党建上一个新台阶。(工商管理学院教工四支部)