首页 > 新闻资讯 > 正文

消费经济学会荣获国家社科基金优秀社科学术社团重点奖励补助

发布时间:2020-12-21

根据中宣部社科办最新通报,消费经济学会荣获2020年“国家社科基金优秀社科学术社团”称号并获得重点奖励补助。据悉,中宣部社科办和国家社科基金在前期筛选确定的150余家“重点联系全国性社科学术社团”基础上,经过第三方机构再次严格评选打分,产生2020年国家社科基金优秀社科学术社团奖励补助名单,全国仅有50家社科学术社团获此殊荣。

消费经济学会的业务主管单位是教育部,注册登记管理机关是民政部。我校是学会的主要发起单位,也是学会的挂靠指导单位和会长单位,学会常务秘书处和党支部均设在我校。今年,国家社科基金首次对于全国性社科学术社团进行重点资助。2020年5月份,消费经济学会被国家社科基金和教育部确定为“重点联系全国性社科学术社团”。2020年9月份,学会申报的国家社科基金社科学术社团主题学术活动 “全国消费经济理论与实践研讨会”和“全面小康时代新兴消费力发展研究”,双双获得全国哲学社会科学工作办公室批准立项资助。(工商管理学院教工第四党支部)