工商管理学院教工第三党支部开展学习活动

发布时间:2020-12-28

12月24日,工商管理学院教工第三党支部旅游党小组在通博楼A401组织开展“向周永开等7名全国优秀共产党员学习”的活动。通过观看该7名同志的相关影片,引发党小组全体成员对党员身份和责任的再思考。

首先,林红霞同志介绍本次学习活动的背景和目的。随后,组织大家观看周永开、张桂梅、于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提七位同志的先进事迹相关视频。最后,大家积极交流和发表学习心得。

本次活动中,党小组成员纷纷表示,要以“全国优秀共产党员”为榜样,寻找自身不足,坚守初心履职责。党员教师必须要立足本职、忠于职守、无私奉献、勇于担当,树立起强烈的责任意识。要热爱教育事业,自觉遵守党的政治纪律,自觉做到“讲政治,讲党性,重品行,做表率”,将个人的人生价值、理想追求与自身所从事的教育事业联系起来,做合格党员、做党和人民满意的教师。在日常的课堂教学中,围绕立德树人、教书育人的根本任务和促进学生德智体美全面发展的事业要求,注重言传身教,加强对学生的引导和教育。(工商管理学院教工第三党支部)